宋福信律师
宋福信-1.jpg宋福信-1.jpg

    宋福信律师                                                 


  • 广东广信君达律师事务所高级合伙人、

  • 广州市律协普通犯罪刑事法律委员会副主任、

  • 广州市政协特邀委员、

  • 华南理工大学法律硕士校外研究生导师、

  • 中国致公党广州市委会法制委主任。




宋律师曾经在广州地区担任检察官,一直专注于刑事案件领域的研究和实务。2015年被《Asian Legal Business》(亚洲法律杂志,简称ALB)评选为“中国15佳诉讼律师”(ALB所设立的奖项被誉为是法律界的“奥斯卡”)。

宋福信带领团队办理过的案件包括有:“云联惠”董事长黄明涉嫌组织领导传销活动案、东莞市原常务副市长梁某英受贿案、江门市原市委副书记聂某权涉嫌受贿案、湛江市副市长罗某平受贿案、日本议员樱木琢磨运输毒品案、着名主持人陈维聪涉嫌诈骗案、南方日报记者成某涉嫌强奸案、中德引渡第一案德国工程师沙伯特引渡案、某上市公司向原广州市委书记万庆良行贿案、珠海市三打两建第一案-军安集团王军华涉黑案、广东陆丰“坟爷”林耀昌非法占用农用地案、广州大学华软软件学院院长邹婉玲等职务侵占案、“1.28”香港走私牛皮专案、正海能源集团总裁俞某某合同诈骗案、河源市客家公园刘纪平杀童案等。

在涉外刑事辩护、跨境犯罪辩护方面,宋福信律师是目前中国最富有经验的律师之一,也是全国首位代理引渡和移管的律师,着有论文《浅析跨境犯罪案件辩护要点及策略》。德国、日本、美国、澳大利亚、意大利、哥伦比亚等国驻华领事馆均聘请宋律师团队担任刑事法律顾问、或者推荐担任该国在华受控公民的辩护律师。案例包括备受国内外媒体关注的日本议员樱木琢磨运输毒品案、中德引渡第一案德国工程师沙伯特引渡案、珠海日本团伙故意杀人、电信诈骗案等。

宋福信律师团队在业内率先提出了“刑事危机处理”的理念,提前为为客户化解面临的刑事指控,着有论文《危机管理视野下的刑事业务前瞻》。宋律师团队已经为许多着名企业、高管、知名人士、政府人士提供过刑事危机处理方案,积累了很多成功的案例。

在刑事非诉讼业务方面,宋律师团队率先在广东地区开展企业“反腐败合规”专项法律服务,客户包括多家上市公司、跨国企业、大型国企,为企业有效防范了对内对外的刑事风险,保障企业合规良性发展。

在刑事维权方面,宋福信律师团队曾经代表许多被害人参与刑事诉讼程序,包括收集证据、报案、追赃、协商赔偿、参与庭审等,特别是在职务侵占、合同诈骗等经济犯罪方面,为当事人挽回了巨额损失。 

基于在刑事法律领域的突出表现,宋福信律师多次接受央视《焦点访谈》、《今日说法》等栏目的采访,受邀担任央视社会与法制频道《我是大律师》栏目、广州电视台《律政开讲》栏目的嘉宾。

电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
020-37181333
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 平方码工作室 | 管理登录